Langsung ke konten utama

Resep Membuat Cheese Cake Kukus


Related image

Cheesecake adalah kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup dan dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat cheesecake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottagecheese, ricotta, mascarpone, neufchâtel ataupun keju quark. 

Cheesecake umumnya diberi hiasan buah segar, krim dan lapisan gula.Bagian dasar dari cheesecake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh. 
Walaupun disebut cake atau bolu, cheesecake  bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai pai atau custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur. 
Mau Membuat Cheese Cake tapi takut gak berhasil, helpingcooking akan berbagi Resep Cheese Cake Lembut yang pasti menggoyang lidah para Foodies.
Related image
Sebelum Membuat Cheese Cake Lembut ada baik nya kita menyiapkan bahan bahan nya terlebih dahulu.  Berikut ini adalah bahan bahan untuk Membuat Cheese Cake Lembut
Berikut ini adalah Bahan-Bahan untuk Membuat Cheese Cake :
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 1 sdt emulsifier (SP/ovalet/TBM)
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sachet susu bubuk
  • 75 gram kedu cheddar parut

Berikut ini adalah langkah langkah Membuat Cheese Cake :

1. Lelehkan margarin bersama keju cheddar parut, aduk sampai rata. Sisihkan.


2. Gula, telur dan emulsifier di-mixer sampai kaku, putih dan berjejak.

3. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan susu kental manis. Aduk dengan teknik aduk balik.

4. Masukkan margarin dan keju yang sudah dilelehkan, aduk balik sampai tercampur rata.

5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, masukkan adonan. Panaskan dulu kukusan.

6. Kukus sekitar 30 menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.


Komentar